Главная

О коллегии

Адвокаты и их дела

Контакты

 

«Уголовный защитник должен быть муж добрый, опытный в слове, вооруженный знанием и глубокой честностью, бескорыстный и независимый в убеждениях , стойкий и солидарный; он правозаступник, но не слуга своего клиента и не пособник ему в стремлении уйти от заслуженной кары правосудия; он друг , он советчик человека, который по его мнению , не виновен вовсе или вовсе не так и не в том виновен, как и в чем его обвиняют».

Квинтилиан.

АДВОКАТЫ МОСКОВСКОЙ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ «ЕДИНСТВО»- это большой коллектив профессиональных юристов, ведущих единовременно сотни уголовных, гражданских и административных дел в следственных органах, судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

Многие из проведенных адвокатами Коллегии дел стали предметом публикаций в различных печатных средствах массовой информации и сюжетами для телепередач.

Несколько адвокатов Коллегии имеют ученые степени и совмещают профессиональную адвокатскую деятельность с преподавательской деятельностью в ряде высших учебных заведений г. Москвы.

Численность адвокатов Коллегии и их специализация позволяет браться за любые крупные и многоэпизодные дела , относящиеся как к сфере хозяйственного (корпоративного) права -такие как защита интересов акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью от передела собственности , с использованием различных рейдерских процедур, в т.ч. и с использованием процедуры банкротства , так и к сфере уголовного и гражданского права.

Использование специально разработанных методов и накопленный на протяжении истекшего десятилетия практический опыт судебных процессов , начиная с первых процессов по универмагам г. Москвы , позволили адвокатам Коллегии добиться реальных практических результатов и ,при возникновении подобных проблем в настоящее время , предугадывать все действия рейдеров , которые они будут производить и осуществлять им противодействие , с учетом специфики каждого конкретного объекта.

При этом длительный опыт участия в корпоративный войнах показал, что успех в борьбе с рейдерами достигается только при полной мобилизации сил и средств для противостояния захватчикам , когда сила противодействия ,по своей эффективности, превосходит силу воздействия, т.к. в противном случае силы и средства захватчика, направленные на подкуп проблемных групп акционеров (участников) и дестабилизацию деятельности юридического лица, через правоохранительные и налоговые органы неизбежно приведут к реальной смене собственника. Именно недопонимание необходимости системного противодействия , невозможности обойтись малыми средствами при защите своей собственности и паникование перед незаконно возбуждаемыми уголовными делами и спорными решениями судом , а также психологическая не способность отказаться от щедрых предложений рейдеров и привели к существенному переделу собственности , а также к тому, что только в г. Москве действуют около 300 рейдерских компаний, которые рыщут объекты по всей стране и проявляют интерес к любому предприятию, имеющему в своей собственности недвижимое имущество , не способному обеспечить должную защиту.

Адвокаты Коллегии советуют всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся потенциальным объектами рейдерского интереса не дожидаться прихода к ним нежданных гостей , а осуществлять системные превентивные меры по правовой защите своего бизнеса с использованием имеющегося опыта Коллегии .

Большая группа адвокатов Коллегии , имеющих длительный опыт следственной работы в органах МВД и прокуратуры , специализируется на защите по различным категориям уголовных дел, таким как :

•  преступления в сфере экономики, а именно - по преступлениям против собственности , преступлениям в сфере экономической деятельности и преступлениям против интересов службы в коммерческих и иных организациях , в том числе и по таким специфическим делам как незаконное предпринимательство, преднамеренное или фиктивное банкротство, злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, а также по экологическим преступлениям;

•  должностные преступления , а именно – злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов, превышение должностных полномочий, получение и дача взятки, служебный подлог и халатность.

При ведении дел о должностных преступлениях и рассуждении о причинах их порождающих , в связи с очередной компанией по борьбе с коррупцией, адвокаты Коллегии вынуждены вспоминать , что еще в 204 г. до н.э. в древнем Риме был издан закон Цинция под названием «Закон о дарах и приношениях», который, по словам оратора-патрона Тацита, был вызван корыстолюбием государственных и общественных деятелей , требовавших щедрого вознаграждения за каждую оказываемую ими по долгу службы услугу , однако даже под тяжестью суровой кары в виде смертной казни и конфискации имущества, этот закон не смог победить корыстолюбие. Не солидаризуясь с древними, что корыстолюбие естественно присуще человеку и не высказывая никаких возражений по поводу необходимости борьбы с коррупцией адвокаты Коллегии убеждены, что поскольку корыстолюбие не удалось искоренить на протяжении двух тысяч лет ни в одной стране мира , то оно , к сожалению, будет существовать до того времени, до которого будут существовать государственные институты в том виде в котором они существуют и даже на начальных этапах общественного самоуправления.

При ведении дел о должностных преступлениях адвокатам Коллегии вспоминается также и опыт известного русского адвоката Федора Никифоровича Плевако при защите одного высокостоящего государственного служащего в суде присяжных : « Господа судьи – Вам говорят, что он высоко стоял и низко упал и во имя этого требуют строгой кары, потому, что с него должно «спроситься». Но , господа вот он перед Вами, отстоявший так высоко. Посмотрите на него, подумайте о его разбившейся жизни – разве с него уже не достаточно спрошено. Припомните, что ему пришлось перестрадать в неизбежном ожидании этой скамьи и во время пребывания на ней. Высоко стоял … низко упал … ведь это только начало и конец, а что было пережито между ними! Господа, будьте милосердны и справедливы и, вспоминая о высоте положения и о том, как низко он упал, подумайте о дуге падения!».

•  групповые и индивидуальные дела по преступлениям против жизни и здоровья , преступления против свободы, чести и достоинства личности, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и преступления против семьи и несовершеннолетних;

•  преступления против общественной безопасности и общественного порядка , в том числе по таким преступлениям, как хулиганство, вандализм, нарушение правил пожарной безопасности ; незаконное приобретение, передача, сбыт хранение , перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

•  преступления против здоровья населения и общественной нравственности;

•  преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта:

•  преступления против правосудия , в том числе по таким преступлениям, как заведомо ложный донос , уклонение от отбывания наказания ,незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, укрывательство преступлений;

•  преступления против порядка управления , в том числе по таким преступлениям, как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, оскорбление представителя власти, организации незаконной миграции , подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства ; подделка , изготовление или сбыт поддельных документов , печатей, бланков, марок акцизного сбора , уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, а также самоуправство.

Среди адвокатов Коллегии имеются адвокаты специализирующиеся на жилищных; наследственных спорах в судах общей юрисдикции , а также на сложных спорах о разделе имущества , в т.ч. , связанных с разделом долей и акций и на спорах вследствие причинения вреда.

Адвокаты Коллегии имеют богатый многолетний опыт оказания правовой помощи в различных сферах предпринимательской деятельности , поскольку некоторые адвокаты Коллегии работали руководителями юридических служб ряда министерств, Главторга г. Москвы и крупных коммерческих организаций, в связи с чем они единовременно ведут сотни дел в арбитражных судах г. Москвы, Московской области и других регионов по разным категориям экономических и административных споров , в т.ч. по защите права собственности , землепользованию, по договорам купли-продажи, поставки, аренды нежилых помещений, лизинга, кредитным договорам , подряду, возмездному оказанию услуг, хранению, перевозке и транспортной экспедиции. Есть среди адвокатов Коллегии и специалисты по налоговым спорам , а также по спорам с кредитными и страховыми организациями.

Востребованной среди предпринимателей является и оказываемая адвокатами Коллегии правовая помощь по независимому юридическому анализу (экспертизе) возникновения риска неблагоприятных последствий ,при совершении сделок с крупными объектами недвижимости, в том числе с земельными участками , а также по правовому сопровождению данных сделок до их совершения или принятия мер к их расторжению и возврату задатка, а также правовое обеспечение деятельности различных юридических лиц силами адвокатов Коллегии.

Обращение к адвокатам Коллегии за юридическим анализом, совершаемых крупных сделок является объективной потребностью, т.к. юридические службы корпораций , в силу своей психологической и материальной зависимости от руководителей зачастую не проявляют должной беспристрастности и принципиальной твердости в защите своей правовой позиции, а также не обладают разносторонними системными познаниями в различных отраслях права , необходимыми для подготовки экспертного заключения или не имеют опыта в оформлении подобных документов. Кроме того, исходя из имеющейся практики , вторая сторона сделки склонна скептически относиться к заключениям юридической службы заинтересованной стороны и больше доверяет заключениям независимых юристов, среди которых адвокатские заключения обладают наибольшим доверием.

К новому направлению правовой помощи , оказываемой в настоящее время группами адвокатов Коллегии относится – разработка и внедрение методики правового обеспечения деятельности конкретной коммерческой организации.

Причем потребность в должной организации правового обеспечения деятельности коммерческой организации вызывается даже не отсутствием юристов или их недостаточной компетентностью, а неправильным пониманием роли, значения и функций юридической службы. Отсутствием обоснованных методов оценки экономической эффективности деятельности юридической службы.

Учитывая, что извлечение прибыли является целью любой коммерческой организации , то деятельность всех ее структурных подразделений , в том числе и юрисконсультов, кроме выполнения оперативных функций , должна быть максимально направлена на достижение основной цели бизнеса, однако из-за конкуренции между структурными подразделениями , а зачастую и откровенного противостояния между бухгалтерской и юридической службами этого достигнуть не удается, что можно исправить , путем разработки и внедрения корпоративных стандартов , схем взаимодействия и методов оценки экономической эффективности.

Обо всех адвокатах Коллегии и делах , которые ими ведутся из-за значительной численности и многогранности их деятельности поведать на страницах официального сайта невозможно , однако для них нет ничего невозможного и если у Вас возникла проблема, требующая адвокатского вмешательства, обращайтесь и адвокаты Коллегии приложат все свои силы и предпримут необходимые действия, для ее разрешения.

« Я вижу близкую гибель того государства, где закон не имеет силы и находится под чьей-либо властью. Там же , где закон владыка над правителями, а они его рабы, я усматриваю спасение государства и все блага, которые только могут даровать государствам боги»

Платон – Законы, 715 d .

 
   
Главная | О коллегии | Адвокаты и их дела | Контакты | ©2005 Все права защищены